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Le Clair de la Plume




  • 2, Place Du Mail
  • 26230 - Grignan



En verrière, au jardin, dans la salle à manger ou l’antique cuisine, découvrez au fil des saisons la cuisine de Julien ALLANO. Centrée sur l’authenticité du produit, elle décline les saveurs de la région : volailles, gibiers, olives, truffes, fruits de la vallée, et même quelques légumes oubliés. Du soleil, des senteurs, des couleurs et beaucoup de cœur.

La carte gastronomique, proposée au dîner (et déjeuner dominical) est complétée non seulement d’une version « bistro » conviviale et à prix sage (déjeuner de semaine), mais aussi d’un salon de thé (après-midi).

Côté séjour, 16 chambres de grand confort réparties en 3 lieux du village historique, piscine « bio » (sans traitement chimique), restaurant de plein air en été, et boutique gourmande.

Une étape exquise aurait écrit la Marquise de Sévigné, inconditionnelle de Grignan.


VENDREDI 25 AVRIL : DINER A 4 MAINS
Le Clair de la Plume vous propose une soirée à 4 mains entre Julien ALLANO, Chef du Clair de la Plume, et JEROME NUTILE (2 étoiles au guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France). Une cuisine contemporaine, mettant en valeur les subtilités des saveurs. Menu en 10 services, à 95 euros par personne
Dernière mise à jours : 2019-09-27


Informations pratiques (Le Clair de la Plume)

Téléphone :

0475918130

Horaires du restaurant

Ouvert : Lundi midi, Lundi soir, Mardi midi, Mardi soir, Mercredi midi, Mercredi soir, Jeudi midi, Jeudi soir, Vendredi midi, Vendredi soir, Samedi midi, Samedi soir, Dimanche midi, Dimanche soir,

Informations

Cuisine : Français

Cadre : Restaurant Gastronomique

Groupes

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LA CARTE

RESTAURANT GASTRONOMIQUE (tous les soirs et le déjeuner dominical)

MENU EPHEMERE EN 3 DEGUSTATIONS 45 €
Menu fixe selon le marché du Chef : une entrée, un plat, un dessert


MENU PLAISIR EN 5 DEGUSTATIONS AU CHOIX 59 €
Au choix, à la carte : une entrée, un plat, fromage, prédessert et un dessert

Entrées :

BETTERAVES DE COULEURS (18 euros) en jeu de textures, vinaigrette potagère, cromesquis au chèvre frais de Grignan.

FOIE GRAS (21 euros) "rôti poché" dans un bouillon clair à l'ail fumé, champignons des bois, figue, raisin.

SAINT JACQUES (23 euros) en deux paliers : crue en tartare fraicheur, cuite en beignet gourmand.


Plats :

MERLU DE LIGNE (28 euros) cuit à la nacre, pommes de mer, coquillages en persillade provençale.

TRUFFE (tuber uncinatum) (31 euros) gnocchis de mon enfance à la truffe, polychrome de légumes, émulsion parmesane.

VEAU (33 euros) en deux cuissons ; chantenay, oignon fane, châtaignes glacées au Rasteau.


Fromage :

LE PLATEAU DE FROMAGES 14 euros
Affinés par Josiane DEAL, Meilleur Ouvrier de France.


Dessert :
Le prédessert est une proposition du moment

POTIRON (14 euros) en soufflé, tartelette passion, sorbet betterave.

POMMES & COING (14 euros) en fin sablé, chiboust, glace Bourbon.

CHOCOLAT (14 euros) "madirofolo" en craquelin, cacahuètes et glace caramel.


LA COLLECTION 79 €
Goûtez la saison au gré du marché, selon la réinterprétation de la tradition culinaire de notre Chef Julien ALLANO
en 7 Services



Plan d'accès Le Clair de la Plume

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