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Les Flots




  • 1 Rue Chaîne
  • 17000 - La Rochelle



Les Flots, un océan de saveurs

C’est au pied de la Tour de la Chaîne que se trouve cet ancien estaminet du XVIIIème siècle. Protégé par les tours et face au spectacle permanent du Vieux Port, le restaurant Les Flots est un endroit incontournable à La Rochelle, riche d’une histoire qui a commencé en 1945.

Même si cet établissement a toujours fait partie du paysage rochelais, du bar bistrot qu’il était, il n’en reste qu’un vague souvenir… Le 17 Décembre 1997, Grégory Coutanceau prend la direction des lieux, c’est sa première affaire, il n’a que 22 ans et des rêves plein la tête, c’est le début de la grande histoire des Flots.

Vous y dégusterez une cuisine de la mer confectionnée avec des produits de grande qualité, et cuisinés avec finesse et originalité. Tout ceci mis harmonieusement en scène par une équipe de salle jeune et dynamique.

Chef de cuisine : Grégory Coutanceau et Christophe Courtois
Responsable de salle : Vincent Lejay


Informations pratiques (Les Flots)

Téléphone :

0546413251

Horaires du restaurant

Ouvert : Lundi midi, Lundi soir, Mardi midi, Mardi soir, Mercredi midi, Mercredi soir, Jeudi midi, Jeudi soir, Vendredi midi, Vendredi soir, Samedi midi, Samedi soir, Dimanche midi, Dimanche soir,

Informations

Cuisine : Français

Cadre : Restaurant Gastronomique

Groupes

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LA CARTE

ENTRÉES
- Foie gras mi-cuit au naturel, gelée à l'orange sanguine, confiture de "Pimentos del Piquillos", Granité "Patxaran" et brioche de la maison - 27 €

- Escargots petits gris au jambon Ibaîona, Blinis de pomme de terre, œuf de caille cœur coulant, et vierge de chèvre extra sec de Mr Chamoux - 24 €

- Tranches de bar mariné à cru, mangue fraîche et écume de citron vert, fin cookie au grué de cacao - 24 €

PLATS
- Langoustines de la Cotinière et asperges cuit/cru, grains de caviar des Pyrénées et mousseline d'asperges vertes - 38 €

- Homard à vif sur salsifis au consommé clair, fine purée de topinambour à la truffe noire, fumet de homard - 46 €

- Filet de bœuf français saisi, joue en croquette et sauce du braisage, mousseline de panais et cristallines de pommes de terre - 36 €

DESSERTS
- Le chocolat grand cru "Nyango" et la framboise, soufflé à l'assiette et sauce chocolat chaud - 14 €

- Le royal chocolat en versions différentes - 14 €

- La mangue jaune et verte, fine gelée au basilic thaï, bouchon façon baba et sorbet yaourt entier - 14€



Plan d'accès Les Flots

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