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A l'Etable




  • 202 Chemin De Péruweltz
  • 59250 - Halluin



Une envie de dépaysement à 10 minutes de Lille. Au beau milieu de la campagne Halluinoise, notre ancienne étable au cachet incomparable vous accueille pour une pause déjeuner, un dîner, un repas d’affaires, une fête de famille ou encore un séminaire. Découvrez une ambiance chaleureuse sur notre terrasse l’été, ou près de la cheminée au feu de bois l’hiver, ainsi qu’une cuisine traditionnelle, des produits frais… Nous disposons de 2 salles de réception (50 à 150 personnes). Les deux salles sont orientées sur le jardin arboré avec plantations exotiques (palmiers, olivier et pagode indonésienne).


Informations pratiques (A l'Etable)

Téléphone :

0320942749

Horaires du restaurant

Ouvert : Mardi midi, Mardi soir, Mercredi midi, Mercredi soir, Jeudi midi, Jeudi soir, Vendredi midi, Vendredi soir, Samedi soir,

Informations

Cuisine : Français

Cadre : Restaurant Traditionnel

Groupes

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LA CARTE

ENTREES

- La douzaine d’escargot au beurre d’ail

- Croquettes de maroilles panées sur lit de salade

- Cuisses de grenouilles à l’ail

- Les os à moelle au court bouillon avec toasts

- Saumon fumé et oeufs brouillés sur toasts

- Poêlée de Saint-Jacques et sa fondue de poireaux

- Foie gras de canard maison et ses toasts

- Brochette de Saint Jacques et Scampis



SALADE

- Salade de l’Etable

- Jambon cru, chèvre chaud, foie gras maison et salade verte



SPECIALITES DU CHEF

- Carbonnades (boeuf mijoté à la bière, Cassonnade et pain d'épice)

- Le Welsh Irlandais (cheddar fondu à la bière brune sur toast et jambon, oeuf sur le plat)

- Les rognons de l’Etable flambés au Madère

- La cassolette de volaille au maroilles

- Gigot d’agneau sur spaghettis à l’ail

- L’émincé de dinde sauce bigarade et spaghettis

- Le Camembert au four et sa charcuterie (servi avec salade verte, pomme de terre au four et charcuterie)

- Filet de poisson à la Créole, à la Thaï ou nature

- Le foie de veau déglacé au vinaigre de framboise

- La Poêlée Thaï (Saint-Jacques, Scampis, poivrons, sauce piquante)

- La Poêlée Créole (Saint-Jacques, Scampis, ananas, flambée au malibu)

- Le Pluma Ibérique «un véritable coup de coeur»



Retrouvez le goût du porc avec cette viande raffinée, qui est aux yeux de nombreux Chefs étoilés la meilleure race au monde. Nourris en partie aux glands pendant plusieurs mois de leur vie, ces animaux offrent une chair persillée, goûteuse et onctueuse, et qui ne peut en aucun cas être comparée à celle du porc traditionnel.



LA BOUCHERIE DE L’ETABLE

- Le tartare maison préparé

- La bavette et sa fondue d’échalotes (environ 180 g)

- La brochette mixte (boeuf, pluma, saucisse, volaille)

- Le pavé de l’Etable (Filet de rumsteck environ 200 g) (Sauce roquefort, maroilles, poivre ou béarnaise)

- La fameuse entrecôte au beurre maître d’hôtel (environ 300 g)

- Le King Kong (environ 400 g) (haché de boeuf poêlé avec ail, échalote et Tabasco)

- L’incontournable côte de boeuf et os à moelle (env.600 g)

- Le filet pur de boeuf au poids (le meilleur du boeuf) . Choisissez votre poids à partir de 150 g (sauce roquefort, brandy avec champignons, maroilles, poivre ou béarnaise)

- Le filet pur façon Rossini (filet pur avec son escalope de foie gras sur pain toasté et sauce foie gras)



Une sélection de vins est faite directement chez les producteurs récoltants. Et pour les amateurs des bonnes choses, grands choix de whiskys, Bourbons et Cognacs (jusqu'à 30 ans d'âge).



Plan d'accès A l'Etable

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