Ouvert : Lundi midi, Mardi midi, Mercredi midi, Jeudi midi, Vendredi midi, Vendredi soir, Samedi soir,
Nous cherchons le meilleur Restaurant suivant vos critères et votre budget : mariage, anniversaire, entre amis, séminaire, etc...
ENTRÉES
- Suivant nos envies et les disponibilités des produits (liste non exhaustives) :
- Carpaccio de saumon au basilic, huile d'olive, citron ;et gressin
- Bisque fine de crevettes à l'aïoli, croûton
- Soupe de poisson maison
- Carpaccio de boeuf aux 16 baies et gressin
- Trio de saumon (gravat lax, rillettes et saumon mariné)
- Salade de gésiers de Canard - oignons confits
- Brochette de St Jacques aux poires (supp : 3 Euros)
- Calamar en crème de safran
- Mille-feuilles de pain d'épices et de roquefort et dodine de saumon au fromage blanc et agrumes (supp : 3 euros)
- Tartare de Langoustine en gelée sur risotto safrané (supp. 4 euros)
- Moules à la crème de curry de Madras (de chez Kerjean)
- Soupe de Moules à la vanille et au madras
- Foie gras au curry « maison » et purée d’oignons à la cannelle (supp 4euros)
- Trio de la mer (gravat lax, rillettes, saumon mariné, sardines fumées maison, etc. suivant arrivage)
- Assiette de charcuterie maison (rillettes aux agrumes et gingembre, pate de foie de volailles aux pignons et pistache, magret fumé maison, etc. suivant l’inspiration)
- Moules à la crème de curry de Madras (de chez Kerjean)
- Chèvre frais mariné aux épices et aux herbe
- Gâteau de St jacques et coulis de crevettes
- Tourte de Saumon Fumé à la fondue d’Echalotes
Ou plus gastronomiques (le soir) :
- Mille-feuilles de pain d'épices et de roquefort, Galette de blé noir et livarot sur une confiture d'oignon et Dodine de saumon fumé maison au fromage blanc et agrumes
ou
- Tartare de Langoustine en gelée sur risotto safrané et tuile de noisette
ou
- Brochette de St Jacques aux poires Conférence
ou
- Huître en gelée “ terre et mer ” aux champignons blancs et estragon
ou
- Noix de St Jacques Masquée (d'une fine purée de truffe) sur fondue de poireaux
ou
- Chair de langoustine juste raidie en paquets d’épinards, vinaigre aigre doux
ou
- Brochette d’huîtres fumées et champignons à l’huile de noisette
ou
- Foie gras en croûte de Madras, compotée d’oignons à la cannelle, purée de figue
ou
- Petite brochette Margaridou (ris de veau et morilles)
ou
- Velouté de champignons au foie gras
...
- Magret de canard Sauce aux Poivres et Epices de Mr Kerjean.
- Épaule d'agneau grillée à la crème d'ail.
- Gigot d'agneau en croûte de pain au thym (ou à la menthe) (supp 3 euros)
- Echine de porc cuite à l'os aux 19 baies (Kerjean) et sa crème de coulomiers (S. Marc)
- Poulet " cou noir " fermier à la basquaise
- Lapin fermier au cidre et aux pommes.
- Fondant de porc et épices.
- Rognons de veau flambés au Whyskey
- Lasagne aux trois viandes
- Duo de petits poissons (selon arrivage) et crème fine d'orange
- D’autres plats de poissons peuvent être préparés, suivant les arrivages (filet de tacaud, ailes de raies, filet de lieu jaune, Barbu, etc. le prix dépend du cours de la criée).
Ou plus gastro :
- Ris de veau et d’agneau (si disponible) en paupiette de San Daniel, Babel farcies aux morilles
ou
- Agneau juste poêlé au beurre de tandori, Duxelle de petits légumes et radis blanc
ou
- Poire de Parthenaise aux 19 baies et crème légère de coulommiers, Pomme de Terre farcie au comté et jambon Basque
ou
- Petit pain d'agneau au thym, croissant de courge à la réglisse, topinambours et petits navets glacés
ou
- Mozaïque de légume sur une mousseline de morue et filet de barbet à la roquette et au vinaigre de truffe balsamique
ou
- Homard au vin jaune, légumes confits à l'ail éclaté
ou
- Coeur de Thon Rouge Grillé, Sauce Sétoise, Tian de Courgettes au Thym, Fricassée de Côtes de Bettes
DESSERTS
- Tarte tatin (poire gingembre et cannelle, pommes cannelle, pêche etc.)
- Tarte au citron façon Pierre Perret
- Glace aux bolets - chantilly
- Le célèbre Fondant au Chocolat du Minou
- Poires tièdes en sabayon de cannelle (supp. 2 euros)
- Assiette de fromage fermier de chez Sten Marc, fromager- affineur (supp. 2 euros)
- Du Fromage blanc et fruites rouges de chez Marc Sten (mon fromager, le meilleur de Brest, un des futurs grands de France))
- Crème brûlée maison, à la badiane, à l’orange…
- Mousseline glacée de mandarine, cassis,…
- Crumble aux pommes, aux poires, etc.
- Triolet Gourmand (supp. 3 euros)
etc...
29280 PLOUZANE à 2.06 km
Téléphone: 0298484064
29280 LOCMARIA PLOUZANE à 2.4 km
Téléphone: 0298485664
29200 BREST à 8.77 km
Téléphone: 0298052942
Mettre à jour cette fiche
-
Signaler une erreur
Idtypeabo : 8