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Hostellerie Bourguignonne




  • 2, Avenue Du Président Borgeot
  • 71350 - Verdun Sur Le Doubs



En France, la cuisine a ses lieux. Depuis plusieurs générations, l'Hostellerie Bourguignonne à mi-chemin entre Beaune et Chalon-sur-Saône en est un.

Chaleureuse et raffinée, cette auberge de charme au style rustique chic est représentative des terroirs bressan et bourguignon. Pour une journée ou un week-end, l’Hostellerie vous propose d’allier détente et gastronomie française.

A l’extérieur, arbres, fleurs, nénuphars, cascade, petit pont, terrasses extérieures en pierre, verger, jeux pour enfants et chaises longues vous inviteront volontiers à vivre un vrai moment de plaisir.


Informations pratiques (Hostellerie Bourguignonne)

Téléphone :

0385915145

Horaires du restaurant

Ouvert : Lundi midi, Lundi soir, Mardi midi, Mardi soir, Mercredi midi, Mercredi soir, Jeudi midi, Jeudi soir, Vendredi midi, Vendredi soir, Samedi midi, Samedi soir, Dimanche midi, Dimanche soir,

Informations

Cuisine : Français

Cadre : Restaurant Gastronomique

Groupes

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LA CARTE

Carte printemps été 2013
Hostellerie Bourguignonne
Verdun sur le Doubs
Didier DENIS

ENTRÉES

- Demi-homard rôti sur une escalope de foie gras poêlée au sésame, petits légumes printaniers, bouillon à la fève de Tonka.

Foie gras frais de canard en trilogie gourmande;
- en terrine à la fleur de sel parfumée au Gin,
- cuit entier façon Apicius aux épices douces au miel et au vinaigre balsamique,
- comme une crème brûlée.

L’œuf de nos poules cuit coulant, morilles fraîches farcies, asperges étuvées, gaudes bressanes et parfum de vin jaune.


PLATS

- Dos de sandre de Saône cuit sur sa peau, petits légumes du Val de Saône, fleur de courgette soufflée, huile vierge au citron de Menton.

La Pôchouse verdunoise
(Matelote de poissons de rivière à l’ail et au vin blanc)
- Traditionnelle, selon Camille LAURIOT;
- Contemporaine, selon Didier DENIS.

- Turbot rôti nature sur une mousseline de merlan en robe de semoule de blé dur, mesclun d’algues, jus de pied de veau.

- Filet de bœuf du GAEC de la Renaissance à Ciel juste poêlé à la fleur de sel, Petits pois carottes au lard fermier, bonotte de Noirmoutier et ail en chemise.

- Le suprême de volaille de Bresse aux morilles, petit ragoût de crêtes, rognons de coq et sots l’y laisse en écrin d’oignons paille.

Le canard gras en un service et 2 façons;
-le magret caramélisé au sirop d’érable et raz el hanout,
-la cuisse désossée puis farcie à la bourguignonne, réduction de Pinot Noir.


DESSERTS
- Macaron aux framboises, mousseline au Pastis Bardouin et glace aux bonbons d’anis de Flavigny.

- Tartelette Chiboust au cassis de Bourgogne et sorbet Granny Smith.

- Cèpe au chocolat Guayaquil, panacotta et minestrone de fruits de saison, sorbet pamplemousse rose.

- Gratin de citron aux framboises, coulis de fruits rouges.

- Mousseux fondant, fleur de Cao, sorbet cacao, crème colombienne et tuile au Grué.

- Lingot vanille caramel, nougatine Carambar, glace au Spéculoos.

- Pêche Melba; chantilly à la crème de Bresse AOC, sucre filé et gelée de groseilles.

Carte : Entre 16.00 et 48.00 €



Plan d'accès Hostellerie Bourguignonne

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